lundi 27 mars 2017

Entremet au halwa turc et à l'orange



Ingrédient

La crème anglaise:

500 g de lait 
1 gousse de vanille
4 jaune d’œufs
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
110 g de halwa turc

Préparation:

Bouillir le lait avec la gousse de vanille, en attendant fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement,ensuite verser un peu de lait bouilli dans la préparation œufs, sucre et remuer, le verser dans le lait et remuer jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère en bois. Ajouter la gélatine bien essorer(laisser la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min) et le halwa turc.
Laisser refroidir la crème.

Préparer la crème chantilly : fouettez la crème liquide(20 cl) dans un saladier bien froid. L'incorporer à la crème anglaise bien refroidi et épaissi.
Préparer ensuite le coulis d'orange.

 Mettre la moitié de la mousse dans le moule, laisser au congélateur au moins 1 heure, mettre l'insert de coulis d'orange,laisser aussi au moins 1 heure et recouvrir du reste de la mousse.

Bonne dégustation!!!