vendredi 17 février 2017

La Forêt Noire Revisitée



Ingrédient:

Pour la pâte sucrée au chocolat et feuillantine:

150 g de beurre mou
80 g de sucre glace
1 gousse de vanille
30 g d'amande en poudre
1 pincée de sel
1 œuf entier
15 g de cacao
85 g feuillantine
125 g de farine



Pour la génoise:

3 œufs
90 g de sucre
15 g de cacao
85 g de farine
griottes


Pour la décoration:

Crème chantilly :

20 cl de crème liquide
2 grosse cuillère à soupe de mascarpone
1 càs de sucre glace
extrait de vanille


et les griottes à la fin.



Préparation:

Pour la pâte sucrée:

Mélangez le sucre et le beurre mou, ajouter ensuite la vanille, le sel ,le cacao et la feuillantine bien mélanger.
Incorporez l’œuf, ensuite la farine. Laissez reposer la pâte pendant 2 heure .


La génoise:

Mélangez au bain marie les œufs et le sucre jusqu'à doubler de volume, retirez du feu et continuez de mélanger jusqu'à blanchissement et refroidissement.
Ajoutez la farine et le cacao tamisés, mélangez délicatement. Rajoutez quelques griottes coupées en deux mélangez encore un peu. J'ai utilisé un moule à manqué pour tarte


La chantilly:

Battre la crème et la mascarpone dans un récipient bien froid(  au moins 1 h au congélateur) et rajoutez le sucre et la vanille.
voilà c'est prêt pour la déco, mettre les griottes ensuite.