mercredi 22 février 2017

Brioche Moelleuse




Ingrédient:

500 g de farine
200 g d'eau
150 g de sucre
6 càs de poudre de lait
3 œufs
10 g de levure boulangère instantanée(équivalent à 1 grosse cuillère à soupe)
120 g de beurre mou
1 càc de sel


Préparation:

Mettre la farine, sucre et sel dans le bol à robot, mélangez, rajoutez la levure, la poudre de lait, les œufs et l'eau, continuez à mélanger (si trop liquide rajoutez la farine ).
Intégrez ensuite le beurre coupé en morceau.
Laissez poussez 2 heures à plus (en général je laisse toute nuit au réfrigérateur).
Dégazez la pâte, faites des boules, les aplatir au rouleau et posez dans un moule carré,rond ou rectangulaire  beurré et fariné.
Laissez pousser 2 heures.
Faite dorer et enfourner 15 à 20 min à 175°C.

Voilà la brioche très très moelleuse bonne dégustation!